Avant de vous lancer dans la recette, je vous previens qu'il vous faut environ 2h de preparation (temps de repos de la pâte et cuisson incluses) mais le resultat vaut largement la chandelle !!
J'ai preparé la pâte avec la fameuse "pâte magique".
Pourquoi magique ? parce qu'elle se prepare en 5 mn, a un temps de repos d'1/2 heure et permet de preparer des plats sucrés ET salés (pizza, quiches, pains au lait, viennoiserie, pain de mie, ...)
Pour environ 20 mini pains aux raisins :
Avant de commencer la recette, mettez une tremper deux grosses poignées de raisons secs dans un bol d'eau.
Avant de commencer la recette, mettez une tremper deux grosses poignées de raisons secs dans un bol d'eau.
Voila la recette de la pate magique :
Ingédients :
300 g de farine
1 cuillère à café bombée de levure boulangère
50 g de beurre mou
2 cuillières à soupe sucre ( pour une préparation salée 1 cuillière à soupe seulement)
2 pincées de sel (un peu plus ôur une préparation salée)
environ 180 ml eau tiède
Tout pétrir sauf le beurre (doser au plus juste l'eau !). L'ajouter en dernier puis pétrir de nouveau. Si vous n'arrivez pas à obtenir une pate en boule qui ne colle pas, ajouter de la farine.
Couvrir et laissez doubler de volume
Couvrir et laissez doubler de volume
Maintenant la recette de la creme patissière :
Ingrédients :
* 125 g de sucre
* 50 g de farine
* 3 jaunes d'œufs
* 1 œuf entier
* 1 cuillière à café de vanille
* 1/2 litre de lait
Dans un saladier, mélanger le sucre, les jaunes d'œufs et l'oeuf entier.
Blanchir la préparation.
Incorporer la farine. Bien mélanger.
Porter à ébullition le lait avec l'essence de vanille. Dès l'ébullition, le verser en une seule fois sur les œufs blanchis en remuant à l'aide d'un fouet.
Mélanger.
Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait...
...et cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.
Débarrasser dans un récipent froid. Réserver jusqu'à son utilisation
Les étapes de préparation :
Préchauffez votre four TH 7
Une fois que la pâte a doublé de volume l'étaler en rectangle sur du papier sulfurisé.
Puis étaler la creme patissière et parsemez des raisons égouttés.
Photo Les étapes de préparation
trouvée sur le blog Cuisine & passions
Roulez la pate puis découpez des rondelles de 2 à 3 cm d'epaisseur qui vous déposerez sur une plaque anti-adhésive allant au four (ou sur du papier sulfurisé et driectement sur la grille du four). Pour finir badigeonnez les mini pains aux raisons d'oeufs.
Je vais essayer !!! ça donne trop envie !!!
RépondreSupprimerJe vais bien suivre la recette de la pâte magique !!! je ne sais pas pourquoi Anonyme c'est sandy Enormes bisous !!!