jeudi 1 avril 2010

Beignets aux pommes

Une vrai recette de gouter pour enfants en attendant les bons clafoutis !!!
Parce quand on a envie de beignets aux pommes, on n'a juste pas envie de laisser la pate à beignets reposer 2h : voila la recette de la pate à beignets sans temps de repos : et le resultat est magnifique : de beaux beignets gonflés prêts à être mangés !


Ingredients pour 6 personnes, ou 12 a 15 beignets:

- 3 pommes moyennes de type reinette,
- 125 g de farine,
- 125 g de fecule (fecule de mais pour moi),
- 10 g de levure chimique,
- 20 g de sucre,
- 5 g de sel,
- 1 cl d'huile d'olive,
- 1 cl de fleur d'oranger,
- 20 cl d'eau legerement tiede,
- 3 blancs d'oeuf,
- sucre glace.

Methode:

* Tamiser les farines puis ajouter et melanger le sel, le sucre et la levure. Incorporer l'huile, l'eau et la fleur d'oranger a l'aide d'un fouet. La pate doit etre assez consistante; ajouter un tout petit peu d'eau si elle semble trop compacte. Laisser reposer le temps de monter les blancs en neige tres fermes, avec 5 g de sucre pour terminer. Ajouter les blancs en neige a la pate, delicatement, en soulevant a l'aide d'une spatule, sans plus.

* Mettre le bain d'huile a chauffer.

* Laver, peler, evider les pommes, puis les couper en tranches de 2 a 3 mm d'epaisseur.

* Tremper les tranches dans la pate a l'aide d'une pince (la pate peut glisser de la tranche, mais ca ira en y tournant le fruit 2 ou 3 fois). Les plonger dans l'huile chaude. Retourner le beignet quand il est bien dore. Cuire l'autre cote puis egoutter sur du papier absorbant. Placer sur le plat de service, et saupoudrer de sucre glace.

* Deguster aussitot, ou bien garder au chaud le temps de cuire tous les beignets.

extrait du blog (recette et photo) : confituremaison

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